5分!?チアシードで❤カラーピーマンの炒飯(減塩) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
ダシを使う事で減塩❤・・❤彩りがいいと、見栄えと食欲がアップします♪(チアシードも栄養価が高いそうです)

材料(1人分)

炒め用油
大匙1位
ピーマン(種は食べられる)
小、半分
赤と黄のパプリカ
各、8分の1個
塩胡椒(挽きたてが美味しい)
少々
ビアハム
1枚
温かいご飯
1膳
■チアシード
大匙半位
■欧風だし
大匙半位

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、強めの火で点火。ピーマンとパプリカを千切り(大きい場合は長さ半分程度にしてから)で加え、混ぜる。塩胡椒を振る。
  2. 2
    ハムをピーマン程度に切って加える。ご飯を加えて混ぜる。■をかけて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒飯用のご飯は、少しかために炊いておくと炒飯っぽいです。

きっかけ

パプリカは、色によって栄養が異なるらしいので、パプリカメインで炒飯を作りました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン低カロリー主食ごはんのおもてなし料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
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料理名
5分!?チアシードで❤カラーピーマンの炒飯(減塩)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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