お好み焼き風ポークピカタ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオハム1003
ランチにぴったり!しゃぶしゃぶ用薄切り肉のポークピカタにお好み焼きソースで簡単どんぶり♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
どんぶり1杯分
しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉
50〜70g
1個
小麦粉
適量
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
レタス
2枚
きざみネギ
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    トレーに広げた豚肉に塩こしょうをして、両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    溶いた卵を1にかけ、全体になじませる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を並べていく。
    残った卵も流し入れる。
  4. 4
    片面に焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼く。
  5. 5
    どんぶりによそったご飯の上に、レタス、4をのせて、
    お好み焼きソース、マヨネーズ、きざみネギをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

薄切り肉を使うので、すぐに焼けてカリカリの食感になります!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単ランチを作りたくて♪

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
お好み焼き ポークピカタ どんぶり 豚丼
料理名
お好み焼き風ポークピカタ丼

このレシピを作ったユーザ

レオハム1003 パンを中心とした料理大好き主婦です!簡単、美味しい!をテーマにレシピを考案してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする