ボリュームアップ!アボカドの牛肉巻き・甘辛タレ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の薄切り 150g
- アボカド 1個
- 塩こしょう 少々
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- バター又はマーガリン 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
アボカドをタテ半分に切り、種を取り出す。
牛肉の枚数に合わせて、アボカドをタテに切る。 - 2 広げた牛肉の上にアボカドを置き、クルクルと巻いていく。
-
3
2をすべて巻き終わったら塩こしょうをして、
熱したフライパンにサラダを入れ、中火で片面を焼いていく。
焼き色がついたら、ひっくり返して弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
全体に火が通ったら、蓋を開け中火にし、
バター又はマーガリン、醤油、砂糖、みりんを加え、煮絡める。
タレにとろみがついたら、器に盛り付け、完成♪
きっかけ
少しの牛肉をボリュームアップしたくて考えました。アボカドに牛肉を巻くことで、クリーミィになります。
おいしくなるコツ
加熱するとアボカドは柔らかくなるので、多少硬いものを使っても大丈夫です!
- レシピID:1650009588
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- 料理名
- アボカドの牛肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆきo(・エ・)o2020/09/29 17:25アボカドをメインのおかずで食べたくて、いいレシピを探していました!ボリュームアップしてとってもよかったです!
甘辛タレが絡んで、ご飯がすすむこと間違いなし☆