お弁当に冷食*豚ロースのカルビ焼き* レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 豚ロースを粗くでいいのでミンチ状にし、ボールに入れ●の調味料を揉み込む
- 2 丸めながら中央にくぼみを入れながら成形していく。ぎゅっと丸を作ってからくぼみを作ると焼く時に崩れにくいです。
- 3 ○の調味料を合わせておく。
- 4 プライパン油(分量外)をひき、くぼみを上にし蓋をして3分ほど蒸し焼きにしていく。
- 5 ひっくり返し再び蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 6 余分な油を拭き取り、○の調味料を入れ絡めていく。
- 7 一旦火を止め、トースタの鉄板にクッキングシートをひき、くぼみ上にして並べくぼみにマヨネーズを入れていく。
- 8 トースターでマヨネーズがグツグツなるくらいに焼いていく。
- 9 プライパンの残っているタレにバターを入れて煮立たせて、豚ロースのマヨネーズ周りからかけてパセリを散らす。
- 10 揚げパッドの上に並べしっかり冷ます。
-
11
しっかり冷めたら冷凍→ジップロックに入れて保存→自然解凍で召し上がれます
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
売ってるような、お弁当用の冷食を作りたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
タレは焦げやすいので気を付けて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵) 保存期間は3週間ほどで使いきって下さい。
- レシピID:1650009565
- 公開日:2017/05/02
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