お弁当に冷食*豚ロースのカルビ焼き* レシピ・作り方

お弁当に冷食*豚ロースのカルビ焼き*
  • 約1時間
Leaves81
Leaves81
お弁当用に入ってたら嬉しい一品です(╹◡╹)

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを粗くでいいのでミンチ状にし、ボールに入れ●の調味料を揉み込む
  2. 2 丸めながら中央にくぼみを入れながら成形していく。ぎゅっと丸を作ってからくぼみを作ると焼く時に崩れにくいです。
  3. 3 ○の調味料を合わせておく。
  4. 4 プライパン油(分量外)をひき、くぼみを上にし蓋をして3分ほど蒸し焼きにしていく。
  5. 5 ひっくり返し再び蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 余分な油を拭き取り、○の調味料を入れ絡めていく。
  7. 7 一旦火を止め、トースタの鉄板にクッキングシートをひき、くぼみ上にして並べくぼみにマヨネーズを入れていく。
  8. 8 トースターでマヨネーズがグツグツなるくらいに焼いていく。
  9. 9 プライパンの残っているタレにバターを入れて煮立たせて、豚ロースのマヨネーズ周りからかけてパセリを散らす。
  10. 10 揚げパッドの上に並べしっかり冷ます。
  11. 11 しっかり冷めたら冷凍→ジップロックに入れて保存→自然解凍で召し上がれます
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

売ってるような、お弁当用の冷食を作りたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

タレは焦げやすいので気を付けて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵) 保存期間は3週間ほどで使いきって下さい。

  • レシピID:1650009565
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る