お弁当に簡単・冷食*茹で鮭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leaves81
お弁当には焼いて入れるより、茹でて入れた方が食べる時に断然ふっくらな鮭です(╹◡╹)

材料(8〜12回分人分)

鮭の切り身
2枚
●水
500㎖
●酒
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    シャケの切り身をお弁当に入れやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●を鍋で沸騰させる。
    沸騰したら切った鮭を入れ1番弱火で茹でていく。
  3. 3
    10分ほど茹でたら、揚げパッドに並べ塩を少々両面振り冷ます。
  4. 4
    しっかり冷めたら冷凍庫で冷凍し→ジップロックで保存→自然解凍で召し上がれます。
    ╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

茹でる時は弱火でするとふっくらなります。(๑˃̵ᴗ˂̵)保存期間は3週間程で使い切って下さい。

きっかけ

お弁当に自家製冷凍食品を色々と(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする