材料(8〜12回分人分)
- 鮭の切り身
- 2枚
- ●水
- 500㎖
- ●酒
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- シャケの切り身をお弁当に入れやすい大きさに切る。
-
- 2
- ●を鍋で沸騰させる。
沸騰したら切った鮭を入れ1番弱火で茹でていく。
-
- 3
-
- 10分ほど茹でたら、揚げパッドに並べ塩を少々両面振り冷ます。
-
- 4
-
- しっかり冷めたら冷凍庫で冷凍し→ジップロックで保存→自然解凍で召し上がれます。
╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
茹でる時は弱火でするとふっくらなります。(๑˃̵ᴗ˂̵)保存期間は3週間程で使い切って下さい。
きっかけ
お弁当に自家製冷凍食品を色々と(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません