お弁当にも簡単・冷食*ポテコーンのチーズのせ* レシピ・作り方

お弁当にも簡単・冷食*ポテコーンのチーズのせ*
  • 約1時間
Leaves81
Leaves81
中にケチャップを入れて焼いてるのでお弁当に喜ばれる一品です(╹◡╹)

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは蒸し器で蒸して、熱いうちに皮をむきマッシャーで潰して塩胡椒をふって混ぜ合わせる。
  2. 2 コーンはフライパンで炒めて、じゃがいものボールに入れる。
  3. 3 マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。握った時ポロポロ崩れる様ならマヨネーズをもう少し足して下さい。
  4. 4 ラップにポテコーンを包み巾着の様に絞り形を整える。
  5. 5 上の部分に箸の持ち手の先でくぼみを作る。外が割れずに形を整えながら出来るので、ラップを外す時に作っておくとやりやすいです。
  6. 6 くぼみにケチャップを入れていく。
  7. 7 上にチーズを乗せて、いく。
  8. 8 トースターでいい焼き色がつくように焼いていく。最後にパセリを散らして出来上がりです(╹◡╹)
  9. 9 そのまま冷凍→ジップロックで保存→自然解凍で召し上がれます╰(*´︶`*)╯♡
  10. 10 お弁当に入れるとこんな感じです。出来ればカップに入れてたほうがいいと思います。他の食材の汁気がつくと食べる時べちゃっと潰れてしまいます。
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

お弁当の隙間おかずに(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

じゃがいもの水分量でマヨネーズの量は加減して下さい。ボソボソとまとまりにくい時はマヨネーズを少しずつ足して巾着が作れるくらいに(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009501
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般じゃがいも作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る