お弁当にも簡単・冷食*ポテコーンのチーズのせ* レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 じゃがいもは蒸し器で蒸して、熱いうちに皮をむきマッシャーで潰して塩胡椒をふって混ぜ合わせる。
- 2 コーンはフライパンで炒めて、じゃがいものボールに入れる。
- 3 マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。握った時ポロポロ崩れる様ならマヨネーズをもう少し足して下さい。
- 4 ラップにポテコーンを包み巾着の様に絞り形を整える。
- 5 上の部分に箸の持ち手の先でくぼみを作る。外が割れずに形を整えながら出来るので、ラップを外す時に作っておくとやりやすいです。
- 6 くぼみにケチャップを入れていく。
- 7 上にチーズを乗せて、いく。
- 8 トースターでいい焼き色がつくように焼いていく。最後にパセリを散らして出来上がりです(╹◡╹)
- 9 そのまま冷凍→ジップロックで保存→自然解凍で召し上がれます╰(*´︶`*)╯♡
-
10
お弁当に入れるとこんな感じです。出来ればカップに入れてたほうがいいと思います。他の食材の汁気がつくと食べる時べちゃっと潰れてしまいます。
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
お弁当の隙間おかずに(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
じゃがいもの水分量でマヨネーズの量は加減して下さい。ボソボソとまとまりにくい時はマヨネーズを少しずつ足して巾着が作れるくらいに(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009501
- 公開日:2017/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません