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ふっくら柔らか鶏胸肉の*中華風みぞれ煮* レシピ・作り方

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Leaves81
レシピID1650009445で柔らか鶏胸肉の仕込みのしてある鶏胸肉を使った中華風のみぞれ煮です(╹◡╹)

材料(4人分)

鶏胸肉(レシピID1650009445)
1枚
●酒
大さじ1
●薄口醤油
大さじ1
●生姜
1かけ
●にんにく
1かけ
片栗粉
適量
白菜
1/8個
えのき
1/2袋
大根
4〜5㎝(200g前後)
○酒
大さじ1
○薄口醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○胡麻油
小さじ1
○ウェイパー
小さじ1/2
小口ねぎ
適量
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作り方

  1. 1
    レシピID1650009445のマヨネーズ無しの鶏胸肉を1枚準備する。
  2. 2
    切ってない場合は、少し厚みのある一口大の削ぎ切りする。
    ※繊維を切る様に削ぎ切りにするとより一層柔らかくなります。
  3. 3
    えのきは石づきを取り半分に切る。
    白菜は2㎝幅のざく切り。
    生姜・にんにくはすりおろしておく。
    大根も皮をむき、おろしておく。
  4. 4
    鶏胸肉をビニール袋に入れ●の調味料も入れ揉んで、10分程置いておく。
  5. 5
    ○の調味料を合わせておく。
  6. 6
    フライパンに多め油(分量外)をひき温めておき、鶏胸肉のビニール袋に片栗粉を入れまぶし、フライパンに並べ中火〜強火で焼き色をいけていく。
  7. 7
    両面焼き色がついたら白菜・えのき・大根おろしを入れ蓋をし蒸し焼きにする。3分→全体を混ぜて蓋をし3分→○の調味料を入れ1分ほど炒め煮して出来上がりです(╹◡╹)味をみて微調整を‼
  8. 8
    器に盛り小口ねぎを散らして食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

鶏胸肉は焼き過ぎない様にすると固くなりません(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

みぞれ煮のあっさり中華風が食べたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜大根

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