5分!?エシャロット&タラコで❤菜の花の白和え♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 菜の花
- ひと握り(45g位)
- エシャロット
- 1本
- 茹で水(少なめでOK)
- 菜の花が浸る位
- ミニ絹豆腐
- 1パック(150g)
- ■砂糖
- ふたつまみ
- ■たらこ切子(安くて早い)
- 2cm位
作り方
-
- 1
- 菜の花は3cm程度に切る。エシャロットは薄く切る(茎は細かく切る)。鍋に水と入れて、強火で点火。菜の花に火が通るまで茹でる。
-
- 2
- ザルにあけて、軽く水を切り、豆腐を崩して加える。■で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を茹でる時の塩は不要ですが、隠し味的な砂糖は入れた方が美味しいです。
きっかけ
地味にならない感じの白和えを作りました。
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