5分!?エシャロット&タラコで❤菜の花の白和え♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 菜の花は3cm程度に切る。エシャロットは薄く切る(茎は細かく切る)。鍋に水と入れて、強火で点火。菜の花に火が通るまで茹でる。
- 2 ザルにあけて、軽く水を切り、豆腐を崩して加える。■で味付けして出来上がり。
きっかけ
地味にならない感じの白和えを作りました。
おいしくなるコツ
野菜を茹でる時の塩は不要ですが、隠し味的な砂糖は入れた方が美味しいです。
- レシピID:1650009416
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません