甘くない切干大根で❤納豆チャーハン♪(ポン酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
100円ちょっとで、5,6分です❤・・❤この切干大根は、漬物感覚です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
冷凍グリーンピース
ひと握り
赤パプリカ
8分の1個
1個
■納豆
1パック
■納豆付属のタレと芥子
1パック分
切干大根
ひと握り
ポン酢
大匙2位
炒め用油
大匙1位

作り方

  1. 1
    切干大根を洗ってポン酢に絡めておく。
  2. 2
    フライパン弱めの火で油とグリーンピースを入れる。パプリカを1cm角程度に切って加える。卵を割り入れ、黄身を潰すように軽くスクランブルエッグにする。ご飯を加えて混ぜる。
  3. 3
    ■を混ぜて2.に加え、全体を混ぜる。1.を軽く絞り、ほぐして加え、全体を混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

切干大根を水で戻す必要はありませんが、歯応えはしっかり残ります。ここと納豆に味が付いているので、特に調味料は不要で美味しいです。

きっかけ

水溶性、不溶性の食物繊維で目先が変わった炒飯を作りました。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン低カロリー主食血圧が高めの方切り干し大根アレンジチャーハン
関連キーワード
卵甘くない切り干し大根チャーハン炒飯簡単 おもてなしランチつまみ早い安いダイエット 納豆パプリカ低カロリー彩り綺麗食物繊維 漬け物夜食ポン酢冷凍グリーンピース
料理名
甘くない切り干し大根で❤納豆チャーハン♪(ポン酢)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする