甘くない切干大根で❤納豆チャーハン♪(ポン酢) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切干大根を洗ってポン酢に絡めておく。
- 2 フライパン弱めの火で油とグリーンピースを入れる。パプリカを1cm角程度に切って加える。卵を割り入れ、黄身を潰すように軽くスクランブルエッグにする。ご飯を加えて混ぜる。
- 3 ■を混ぜて2.に加え、全体を混ぜる。1.を軽く絞り、ほぐして加え、全体を混ぜたら出来上がり。
きっかけ
水溶性、不溶性の食物繊維で目先が変わった炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
切干大根を水で戻す必要はありませんが、歯応えはしっかり残ります。ここと納豆に味が付いているので、特に調味料は不要で美味しいです。
- レシピID:1650009383
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません