甘くない切干大根で❤納豆チャーハン♪(ポン酢) レシピ・作り方

甘くない切干大根で❤納豆チャーハン♪(ポン酢)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
100円ちょっとで、5,6分です❤・・❤この切干大根は、漬物感覚です♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 冷凍グリーンピース ひと握り
  • 赤パプリカ 8分の1個
  • 1個
  • ■納豆 1パック
  • ■納豆付属のタレと芥子 1パック分
  • 切干大根 ひと握り
  • ポン酢 大匙2位
  • 炒め用油 大匙1位

作り方

  1. 1 切干大根を洗ってポン酢に絡めておく。
  2. 2 フライパン弱めの火で油とグリーンピースを入れる。パプリカを1cm角程度に切って加える。卵を割り入れ、黄身を潰すように軽くスクランブルエッグにする。ご飯を加えて混ぜる。
  3. 3 ■を混ぜて2.に加え、全体を混ぜる。1.を軽く絞り、ほぐして加え、全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

水溶性、不溶性の食物繊維で目先が変わった炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

切干大根を水で戻す必要はありませんが、歯応えはしっかり残ります。ここと納豆に味が付いているので、特に調味料は不要で美味しいです。

  • レシピID:1650009383
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン低カロリー主食血圧が高めの方切り干し大根アレンジチャーハン
関連キーワード
卵甘くない切り干し大根チャーハン炒飯簡単 おもてなしランチつまみ早い安いダイエット 納豆パプリカ低カロリー彩り綺麗食物繊維 漬け物夜食ポン酢冷凍グリーンピース
料理名
甘くない切り干し大根で❤納豆チャーハン♪(ポン酢)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る