きゅうりの漬物風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- きゅうり 2本
- 塩 多め
- ごま油 1周
- めんつゆ 小2
- 味の素 3振り
- ごま 2つまみ
- にんにく(お好みで) 少量
作り方
-
1
きゅうりを塩もみして好きな大きさに切る。
きゅうりと調味料を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
焼肉屋のやみつききゅうりを真似しました。
おいしくなるコツ
時間を置く方が味がしみて美味しいです。 塩昆布を入れると美味しいです。 我が家はにんにくを少量入れますがお好みでどうぞ。
- レシピID:1650009363
- 公開日:2017/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ出来るのであと一品にどうぞ。