中辛塩鮭の残りで❤おにぎり2種♪(あおさ&ゴマ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 焼いた中辛塩鮭 半切れ
- あおさ粉 大匙半位
- 黒すりゴマ 大匙半位
- ■あれば、大葉 2枚
- ■あれば、沢庵 3切れ位
- ■あれば、紅生姜 少々
作り方
- 1 ご飯に鮭をほぐして混ぜる。三角などに2つ握る。片方の周囲にはアオサ、もう片方はゴマをまぶす。■と皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
残り物のシャケを利用して少し可愛い「おにぎり」を作りました。
おいしくなるコツ
「まぶし方」は、小皿などにゴマとアオサを広げておいて、おにぎりを回転させるようにして周囲にくっ付けています。
- レシピID:1650009303
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2019/01/11 07:54あおさバージョンを作ったよ❤残りというかもう1個のレポと鮭を半分ずつ使って朝食にちょうど良かった!今回もWレポ。鮭なんにでも合わせやすくて助かるね美容食だし!