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栄養満点*ほうれん草とひじきの胡麻炒め* レシピ・作り方

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Leaves81
ほうれん草・ひじき・キノコ・人参で栄養満点のほんのり甘くて優しい味の胡麻炒めです(╹◡╹)お弁当にも冷凍保存出来る一品です

材料(4〜5人分)

ほうれん草
1袋
人参
1/4本
しめじ
半パック
エリンギ
半パック
ひじき
5g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
ごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しザルにあげておく。
  2. 2
    人参は細切り、きのこは食べやすい大きさに切る。ほうれん草は綺麗に洗い3センチほどの大きさに切っておく。
  3. 3
    プライパンに胡麻油を入れ人参→きのこ→ひじき→ほうれん草と火の通りにくい物から炒めていく。
  4. 4
    ほうれん草を入れてほうれん草がしんなりしてきたら砂糖を入れ炒めて砂糖が混ざったら醤油も回し入れざっと炒める。
  5. 5
    最後に胡麻を入れ混ぜ合わせたら出来上がり‼
  6. 6
    器に盛り付ける。
    家は4人分プラスお弁当用で、お弁当はしっかり冷めてから小分けカップに入れ冷凍保存‼そのままお弁当箱に詰めて自然解凍で召し上がれます。

おいしくなるコツ

ほうれん草は炒め過ぎずに調味料を入れるところからはパパッと混ぜて下さい。(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

ほうれん草が安い時期に簡単に飽きないように考えた一品です(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ひじきお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず

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