ノンオイル❤魚肉ソーセージで中華丼風♪(ダシダ味) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンに■を入れて中火で点火。人参を短冊切り、タマネギをクシ型に切って加える。ピーマンを千切りで加える。白菜を人参大程度に切って加える。魚肉ソを斜め切りで加える。
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- 2
- ☆を軽く混ぜておく。
*時短の為に、野菜が煮える前に準備しています。
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- 3
- 器にご飯をよそっておく。
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- 4
- 人参に箸など通ったら、火を止めて☆を良く混ぜて絡め、3.に乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉が、ダマになり易い場合(経験から)は、溶く水の量を増やすと失敗しません。または、一旦フライパンや具をある程度冷ましてから加え、混ぜてから再度点火すると上手く行きます。
きっかけ
簡単ヘルシーな中華丼もどきを作りました。
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