ノンオイル❤魚肉ソーセージで中華丼風♪(ダシダ味) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
塩胡椒は不要です♪「ダシダ」には少し味が違うタイプもありますが、今回は一般的な方を使いました❤・・❤

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
■水
160cc
■ダシダ
大匙1位
人参(皮付きOK)
細、5cm位
タマネギ
8分の1個
ピーマン(種は食べられる)
半個
白菜
半枚
魚肉ソーセージ
小、1本(30g位)
☆片栗粉
大匙1位
☆水
大匙2位

作り方

  1. 1
    フライパンに■を入れて中火で点火。人参を短冊切り、タマネギをクシ型に切って加える。ピーマンを千切りで加える。白菜を人参大程度に切って加える。魚肉ソを斜め切りで加える。
  2. 2
    ☆を軽く混ぜておく。
    *時短の為に、野菜が煮える前に準備しています。
  3. 3
    器にご飯をよそっておく。
  4. 4
    人参に箸など通ったら、火を止めて☆を良く混ぜて絡め、3.に乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉が、ダマになり易い場合(経験から)は、溶く水の量を増やすと失敗しません。または、一旦フライパンや具をある程度冷ましてから加え、混ぜてから再度点火すると上手く行きます。

きっかけ

簡単ヘルシーな中華丼もどきを作りました。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり油を使わない100円以下の節約料理低カロリー主食中華丼
関連キーワード
簡単魚肉ソーセージ丼物ご飯ヘルシーランチ 安い早い低カロリーダイエット魚嫌いエコ種 皮付き中華人参白菜ピーマンダシダ彩り綺麗 タマネギノンオイル夜食DHA食物繊維
料理名
ノンオイル❤魚肉ソーセージで中華丼風♪(ダシダ味)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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