ノンオイル❤魚肉ソーセージで中華丼風♪(ダシダ味) レシピ・作り方

ノンオイル❤魚肉ソーセージで中華丼風♪(ダシダ味)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
塩胡椒は不要です♪「ダシダ」には少し味が違うタイプもありますが、今回は一般的な方を使いました❤・・❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに■を入れて中火で点火。人参を短冊切り、タマネギをクシ型に切って加える。ピーマンを千切りで加える。白菜を人参大程度に切って加える。魚肉ソを斜め切りで加える。
  2. 2 ☆を軽く混ぜておく。
    *時短の為に、野菜が煮える前に準備しています。
  3. 3 器にご飯をよそっておく。
  4. 4 人参に箸など通ったら、火を止めて☆を良く混ぜて絡め、3.に乗せて出来上がり。

きっかけ

簡単ヘルシーな中華丼もどきを作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉が、ダマになり易い場合(経験から)は、溶く水の量を増やすと失敗しません。または、一旦フライパンや具をある程度冷ましてから加え、混ぜてから再度点火すると上手く行きます。

  • レシピID:1650009244
  • 公開日:2017/02/01
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カテゴリ
その他のどんぶり油を使わない100円以下の節約料理低カロリー主食中華丼
関連キーワード
簡単魚肉ソーセージ丼物ご飯ヘルシーランチ 安い早い低カロリーダイエット魚嫌いエコ種 皮付き中華人参白菜ピーマンダシダ彩り綺麗 タマネギノンオイル夜食DHA食物繊維
料理名
ノンオイル❤魚肉ソーセージで中華丼風♪(ダシダ味)
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