ノンオイル❤魚肉ソーセージで中華丼風♪(ダシダ味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- ■水 160cc
- ■ダシダ 大匙1位
- 人参(皮付きOK) 細、5cm位
- タマネギ 8分の1個
- ピーマン(種は食べられる) 半個
- 白菜 半枚
- 魚肉ソーセージ 小、1本(30g位)
- ☆片栗粉 大匙1位
- ☆水 大匙2位
作り方
- 1 フライパンに■を入れて中火で点火。人参を短冊切り、タマネギをクシ型に切って加える。ピーマンを千切りで加える。白菜を人参大程度に切って加える。魚肉ソを斜め切りで加える。
-
2
☆を軽く混ぜておく。
*時短の為に、野菜が煮える前に準備しています。 - 3 器にご飯をよそっておく。
- 4 人参に箸など通ったら、火を止めて☆を良く混ぜて絡め、3.に乗せて出来上がり。
きっかけ
簡単ヘルシーな中華丼もどきを作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉が、ダマになり易い場合(経験から)は、溶く水の量を増やすと失敗しません。または、一旦フライパンや具をある程度冷ましてから加え、混ぜてから再度点火すると上手く行きます。
- レシピID:1650009244
- 公開日:2017/02/01
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