簡単カルパッチョ☆昆布酢のソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:櫻井商店
お刺身パックで作る、昆布酢『極』を使った『カルパッチョ』をご紹介します♪おもてなし、おつまみに、簡単☆時短レシピです☆

材料(2~3人分)

好みのお刺身パック
1パック
トマト
1個
かいわれ菜
1パック
ベビーリーフ(小)
1パック
■カルパッチョソース
★昆布酢『極』
大さじ1杯
★醤油
大さじ1杯
★オリーブ油
大さじ1杯
★にんにく(チューブ可)
小さじ1/4杯
★ブラックペッパー(あらびき)
少々

作り方

  1. 1
    今回、昆布酢『極』を使います。
    塩分・糖分・旨味が含まれた万能調味酢です。
  2. 2
    材料を用意します。お刺身は今回3種類(マグロ・ホテタ・サーモン)のパックを使用します。
    ★の調味料をよく混ぜてソースを作ります。
  3. 3
    かいわれ菜は根元を切り、ベビーリーフと混ぜ合わせサッと水洗いします。トマトは洗ってヘタをとり食べやすく切ります。
  4. 4
    かいわれ菜とベビーリーフを下に敷き、トマトとお刺身を重ねて並べ、上からカルパッチョソースをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

・にんにくはお好みで入れてください。 ・好きなお刺身で作れます。どんなお刺身でも相性が良いカルパッチョソースです☆

きっかけ

見た目も華やかで野菜がたっぷり食べられます♪ お祝い事、自宅パーティーなどでおもてなし料理として重宝する1品です。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティその他のカルパッチョ魚のおもてなし料理彩鮮やか
関連キーワード
昆布酢 極 カルパッチョ 簡単レシピ 刺身 時短レシピ カルパッチョ
料理名
簡単カルパッチョ☆昆布酢のソースがけ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:櫻井商店 北海道『利尻昆布』の旨味を最大限に引き出し 美味しいお酢にブレンドした、昆布酢『極』。 海の野菜とも言われる『昆布』と、美容と健康に良い『酢』を使って 美味しく、楽しく、簡単に食べられるレシピをご紹介します♪ 櫻井商店 楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/sakurai-s/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする