ドレッシングは不要❤アボカド&白菜&林檎のサラダ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
白菜に塩と砂糖をかけて揉んでいます❤・・❤(酢を合えます)
みんながつくった数 33

材料(2~4人分)

白菜
半枚
きゅうり
半本
■塩、砂糖
各、ふたつまみ
米酢(まろやか♪)
大匙1位
りんご(皮付きOK♪)
4分の1個
アボカド
半個
塩胡椒(挽きたてが美味しい♪)
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅程度に切る。キュウリは縦2つに切ってから薄く斜め切り。これらに■をかけて揉む。酢を合える。皿に移す。
  2. 2
    リンゴの芯を取り除き、クシ型半分にして薄く切って1.に乗せる。
  3. 3
    アボカドを角切りして中央辺りに乗せ、塩胡椒して出来上がり。

おいしくなるコツ

■の塩は、あら塩で、砂糖は三温糖を使っています。最後の塩は岩塩で、胡椒は黒粒胡椒です。

きっかけ

ノンオイルで少し栄養価が高いサラダを作りました。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
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料理名
ドレッシングは不要❤アボカド&白菜&林檎のサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 9 件)

2023/02/01 16:12
簡単でしたけどおいしかったです。
きのう
またまた寄って貰えて嬉しい❤・・❤簡単おいしいが、家庭料理は一番だとwただ、調味料は少々品質が良い物に↑砂糖の隠し味?を忘れないとかのコツも♡有難う♡ラヴ♪
2022/10/16 12:22
簡単にできるのに、食べ応えもあってとても美味しかったです。
nchihiro
また寄って貰えて嬉しい♪皮付き林檎で更に嬉しい↑邪魔だから、苦手な方もいるけど、そこも食べ応えに影響するw年内でお休みするかも、なので、プロフ欄を読んでね♡感謝

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