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★揚げたお肉もおろしでさっぱり!!みぞれうどん レシピ・作り方

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★えみさん★
衣がお出汁にからみとても美味しく、そしておろしでさっぱりとした味わいです。途中で味ぽんを入れるとまた違った味が楽しめます。

材料(2人分)

うどん
2玉
白だし(うどん用に希釈)
600cc
豚肉(鶏肉でもOK)
100~150g
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
大根(おろし)
5cm
青ねぎ(小口切り)
2本
お好みで味ぽん
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    豚肉は3~4cmに切り、軽く塩コショウし、片栗粉をまぶす。
    揚げ油を熱しカラッと揚げる(薄いのですぐに揚がる)
  2. 2
    大根はおろして、軽く水気を切っておく。
  3. 3
    だしを沸かし、うどんを入れ煮る。
    火が通ったら器に入れ、揚げた肉と大根おろしとねぎを盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

途中で味ぽんを加えるとまた違った味が楽しめます。

きっかけ

豚肉の揚げ物が余ってたので。

公開日:2017/02/04

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カテゴリ
肉うどん大根豚バラ大根冬のおもてなし料理アレンジうどん

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