半生わかさぎで❤納豆アボカド丼♪(赤かぶ漬け) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
外国の友人が、納豆に挑戦し敗れましたが、きっと続けないと美味しさが分からないんだと言ってくれました❤・・❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
赤かぶ漬け
小、1個
■納豆
1パック
■納豆付属のタレと芥子
1パック分
あおさ粉
少々
アボカド
半分弱
岩塩
少々
半生わかさぎ
7つ位

作り方

  1. 1
    赤かぶ漬けを細かく切って(粗みじんより大きくてOK)ご飯に混ぜ丼に入れる。
  2. 2
    ■を混ぜて1.に乗せる。納豆に、あおさ粉をかける。
  3. 3
    アボカドをスライスして添える。アボカドに塩をかける。
  4. 4
    わかさぎを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドは、半分乗せると多過ぎる気がして少し控えました。

きっかけ

彩り良く、小魚カルシウムも添えた納豆アボカド丼を作りました。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり朝食の献立(朝ごはん)低カロリー主食アボカド納豆
関連キーワード
ヘルシー納豆アボカド丼物ご飯朝和食岩塩 わかさぎダイエット魚彩り綺麗赤かぶ漬け物 低カロリーランチ早い安い簡単食物繊維 あおさ粉発酵食品大豆イソフラボン夜食
料理名
半生わかさぎで❤納豆アボカド丼♪(赤かぶ漬け)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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