半生わかさぎで❤納豆アボカド丼♪(赤かぶ漬け) レシピ・作り方

半生わかさぎで❤納豆アボカド丼♪(赤かぶ漬け)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
外国の友人が、納豆に挑戦し敗れましたが、きっと続けないと美味しさが分からないんだと言ってくれました❤・・❤

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 赤かぶ漬け 小、1個
  • ■納豆 1パック
  • ■納豆付属のタレと芥子 1パック分
  • あおさ粉 少々
  • アボカド 半分弱
  • 岩塩 少々
  • 半生わかさぎ 7つ位

作り方

  1. 1 赤かぶ漬けを細かく切って(粗みじんより大きくてOK)ご飯に混ぜ丼に入れる。
  2. 2 ■を混ぜて1.に乗せる。納豆に、あおさ粉をかける。
  3. 3 アボカドをスライスして添える。アボカドに塩をかける。
  4. 4 わかさぎを添えて出来上がり。

きっかけ

彩り良く、小魚カルシウムも添えた納豆アボカド丼を作りました。

おいしくなるコツ

アボカドは、半分乗せると多過ぎる気がして少し控えました。

  • レシピID:1650009214
  • 公開日:2017/01/24
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カテゴリ
その他のどんぶり朝食の献立(朝ごはん)低カロリー主食アボカド納豆
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料理名
半生わかさぎで❤納豆アボカド丼♪(赤かぶ漬け)
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