アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー茎(皮付き)で大根&ウインナー巻き煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ブロコの茎までは割りと使うのですが、皮も問題なく食べられます❤・・❤サンプルは鍋ごとあけた量です♪(汁気が少なく見えますが大丈夫です)

材料(約2人分)

大根(皮付き)
5cm位
ブロッコリー茎(皮付き)
1個分
ウインナー巻き
3つ
大根がほぼ浸る位
しじみだし(和風だし)
大匙1強
醤油、みりん
各、10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を大きめの乱切りにして鍋に入れ、水を加えて強火で点火。
    ★大根の上から4分の1位が飛び出ていて大丈夫です。その部分は乱切りなので薄く尖っていて火が通ります。
  2. 2
    ブロッコリーを薄く輪切りして加える。ウインナー巻きを斜め2つに切って加える。沸騰後、ダシを加えて、しっかりダシの味がする事を確認し、醤油とみりんを加える。
  3. 3
    蓋をして火を弱め、大根にほぼ火が通るまで煮たら、一晩放置して出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、食べる直前に弱めの火で温めてお召し上がり下さい。材料が結構飛び出て見えますが大丈夫です。

きっかけ

野菜の皮にも栄養があるようなので、煮物で利用しました。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずその他の煮物
関連キーワード
簡単大根の煮物皮付きブロッコリー彩り綺麗 エコ安い早い弁当おつまみヘルシー食物繊維 茎ごとウインナー巻きダイエット低カロリー 和食朝ご飯魚練り物蛋白質DHA
料理名
ブロッコリー茎(皮付き)で大根&ウインナー巻き煮♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする