★牛小間切れ肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

★牛小間切れ肉とピーマンのオイスターソース炒め
  • 約15分
★えみさん★
★えみさん★
牛肉に卵白をもみ込むので、しっかり味が絡みます。

材料(4人分)

  • ピーマン 1袋(4~5個)
  • 牛肉 200g
  • 調味料A
  • A酒 小さじ1
  • A醤油 小さじ1/2
  • A片栗粉 小さじ2
  • A卵白 1個分
  • 人参 5cmくらい
  • 調味料B
  • Bオイスターソース 大さじ1.5
  • B酒、醤油 各小さじ2
  • B砂糖 小さじ1
  • B片栗粉 少々

作り方

  1. 1 A,B印をそれぞれを合わせておく。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aを合わせたものをもみ込んでしばらくおき下味をつける。
  3. 3 ピーマンは縦に1cm幅くらいに切る。
    人参は短冊切りにする。
  4. 4 フライパンに油をしき、2の牛肉をやや強火で炒め全体的に色が変わったら中火にし、人参を入れて炒める。次にピーマンも加えて炒める。
  5. 5 火が通ったら、調味料B(底からよく混ぜて)を回し入れ全体的に絡めて出来上がり。

きっかけ

ピーマンを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1650009202
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒めその他の中華料理牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る