★牛小間切れ肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 A,B印をそれぞれを合わせておく。
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aを合わせたものをもみ込んでしばらくおき下味をつける。
-
3
ピーマンは縦に1cm幅くらいに切る。
人参は短冊切りにする。 - 4 フライパンに油をしき、2の牛肉をやや強火で炒め全体的に色が変わったら中火にし、人参を入れて炒める。次にピーマンも加えて炒める。
- 5 火が通ったら、調味料B(底からよく混ぜて)を回し入れ全体的に絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません