ヘルシー❤キャベツの卵とじ味噌スープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水を小鍋に入れ、強めの火で点火。人参を短冊切りで加える。インゲンを2,3cmに切って加える。タマネギをクシ型に切って加える。ダシを加える。
-
- 2
- 食べ易い大きさに縦に裂いたキャベツを細く千切りし(芯は繊維と逆方向に薄く切り)、卵を割り入れ混ぜる。1.に、おたま2杯で加える。
-
- 3
- かなり沸騰し、キャベツにも火が通ります。野菜が煮えたら、味噌を溶き加え、お皿に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
すくい残した卵は、上からかけて煮てしまえば問題ありません。
きっかけ
ダイエット用スープを飽きないように作っています。