早い!ノンオイル❤木綿豆腐の煮物♪(干し椎茸ほか) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 戻した干し椎茸
- 2つ
- 椎茸の戻し水
- 120cc
- 人参(皮付きOK)
- 2cm位
- いんげん
- 3本
- 木綿豆腐ミニパック
- 1パック(200g)
- 醤油、みりん
- 各、10cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 小鍋に戻し水を入れて強火で点火。人参を千切りして加える。インゲンを2cm程度に切って加える。椎茸を千切りして加える。豆腐を崩して加える。
-
- 2
- 醤油とみりんを加え、インゲンに火が通るまで煮る。卵を割り入れて混ぜ、生っぽさが無くなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
減塩な味ですので、お好みで醤油を増やしたり、砂糖を加えて(分量外)美味しくお召し上がり下さい(慣れると、この味でも美味しいです)。
きっかけ
炒り豆腐のアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません