男の手料理風❤お餅入り七草粥もどき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に■を入れ、強火で点火。
- 2 大根を輪切り2枚にし、皮を剥く。放射状に6つ程度に切って1.に加える。小松菜を2,3cm程度に切って加える。
- 3 餅に箸が完全に刺さるまで茹であがったら出来上がり。
きっかけ
料理上手な男の方が作った七草粥のアレンジです。
おいしくなるコツ
トロトロお餅が美味しいです。ルイボスティーは抗酸化作用に期待して使っています。
- レシピID:1650009165
- 公開日:2017/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2018/01/06 10:06七草粥ちょっと早いけどカブとカブ葉、餅があったから作ったよ(*^_^*)今の季節はお粥が美味しいよね。ごちそうさまでした!