お魚食べてネ!発芽ご飯&ルイボスティー❤あご天丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい発芽米ご飯(白米でも)
- 2膳
- あご天
- 1枚
- タマネギ
- 8分の1個
- 卵
- 1個
- ■冷凍グリーンピース
- ひと握り
- ■ルイボスティー(水でも)
- 80cc
- ■醤油、みりん
- 各、10cc
- ■砂糖
- 大匙1位
- 生姜
- 1欠片
- お好みで、一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋で■を強火にかける。タマネギをクシ型に切って加える。生姜を摩り下ろして加える。あご天を放射状に食べ易い大きさに切って加える。
-
- 2
- 卵を割りいれて黄身を崩す。
-
- 3
- 丼にご飯をよそって、卵に好みまで火が通った所でかける。一味を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ルイボスティーは、抗酸化作用に期待して、汁物などにも好んで使っています。
きっかけ
魚を工夫して食べるようにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません