お魚食べてネ!発芽ご飯&ルイボスティー❤あご天丼♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
天丼は、衣のカロリーが少し気になるので練り物で♪魚の摂取にもなります❤・・❤

材料(2人分)

温かい発芽米ご飯(白米でも)
2膳
あご天
1枚
タマネギ
8分の1個
1個
■冷凍グリーンピース
ひと握り
■ルイボスティー(水でも)
80cc
■醤油、みりん
各、10cc
■砂糖
大匙1位
生姜
1欠片
お好みで、一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    小鍋で■を強火にかける。タマネギをクシ型に切って加える。生姜を摩り下ろして加える。あご天を放射状に食べ易い大きさに切って加える。
  2. 2
    卵を割りいれて黄身を崩す。
  3. 3
    丼にご飯をよそって、卵に好みまで火が通った所でかける。一味を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ルイボスティーは、抗酸化作用に期待して、汁物などにも好んで使っています。

きっかけ

魚を工夫して食べるようにしています。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食その他の練物5分以内の簡単料理
関連キーワード
5分超早い丼物発芽米ご飯魚嫌いあご天安い 簡単ランチ夜食練り物ヘルシー卵低カロリー タマネギダイエット生姜冷凍グリーンピース 抗酸化作用DHAルイボスティー彩り綺麗
料理名
お魚食べてネ!発芽ご飯&ルイボスティー❤あご天丼♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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