お魚食べてネ!発芽ご飯&ルイボスティー❤あご天丼♪ レシピ・作り方

お魚食べてネ!発芽ご飯&ルイボスティー❤あご天丼♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
天丼は、衣のカロリーが少し気になるので練り物で♪魚の摂取にもなります❤・・❤

材料(2人分)

  • 温かい発芽米ご飯(白米でも) 2膳
  • あご天 1枚
  • タマネギ 8分の1個
  • 1個
  • ■冷凍グリーンピース ひと握り
  • ■ルイボスティー(水でも) 80cc
  • ■醤油、みりん 各、10cc
  • ■砂糖 大匙1位
  • 生姜 1欠片
  • お好みで、一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小鍋で■を強火にかける。タマネギをクシ型に切って加える。生姜を摩り下ろして加える。あご天を放射状に食べ易い大きさに切って加える。
  2. 2 卵を割りいれて黄身を崩す。
  3. 3 丼にご飯をよそって、卵に好みまで火が通った所でかける。一味を振って出来上がり。

きっかけ

魚を工夫して食べるようにしています。

おいしくなるコツ

ルイボスティーは、抗酸化作用に期待して、汁物などにも好んで使っています。

  • レシピID:1650009137
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食その他の練物5分以内の簡単料理
関連キーワード
5分超早い丼物発芽米ご飯魚嫌いあご天安い 簡単ランチ夜食練り物ヘルシー卵低カロリー タマネギダイエット生姜冷凍グリーンピース 抗酸化作用DHAルイボスティー彩り綺麗
料理名
お魚食べてネ!発芽ご飯&ルイボスティー❤あご天丼♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る