お魚食べてネ!発芽ご飯&ルイボスティー❤あご天丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋で■を強火にかける。タマネギをクシ型に切って加える。生姜を摩り下ろして加える。あご天を放射状に食べ易い大きさに切って加える。
- 2 卵を割りいれて黄身を崩す。
- 3 丼にご飯をよそって、卵に好みまで火が通った所でかける。一味を振って出来上がり。
きっかけ
魚を工夫して食べるようにしています。
おいしくなるコツ
ルイボスティーは、抗酸化作用に期待して、汁物などにも好んで使っています。
- レシピID:1650009137
- 公開日:2016/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません