冷凍シーフード&水菜で❤ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
魚介ベースの欧風だしで味付けしています♪おもてなし、おつまみにも❤・・❤

材料(1人分)

スパゲティー(茹で時間4分を使用)
1人前
☆茹でる為の水(少なめでOK)
700cc
☆冷凍シーフード(アサリ、イカ、エビ)
30g位
オリーブ油
大匙1位
鷹の爪
1本
にんにく
1~2欠片
■塩胡椒(挽きたてが美味しい)
少々
■欧風だし
小匙半位
水菜
小、3株位

作り方

  1. 1
    鍋強火で☆を入れて沸騰させ麺を茹でる。
    ★麺は押し込むと丁度の水の量です。
  2. 2
    フライパン弱めの火でオリーブ油を入れ、鷹の爪のヘタを料理バサミで切り落とし種を捨ててから、細く小口切りにフライパンに切り落とす。薄く切ったニンニクを加える。
  3. 3
    水菜は4cm程度に切っておく。
  4. 4
    1.をザルにあけて、2.に加え、■で味付け。水菜を加えて混ぜる。葉がしんなりしたら、お皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

塩胡椒だけですと少々物足りないので、欧風だしを加えています。辛いのが大丈夫な方は、鷹の爪の種も加えてお召し上がり下さい。

きっかけ

ペペロンチーノの栄養価を上げる為に、野菜その他を加える事が多いです。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ低カロリー主食ごはんのおもてなし料理ビールに合うおつまみペペロンチーノ
関連キーワード
簡単魚スパゲッティーペペロンチーノパスタ 早い安いおつまみおもてなしランチ水菜冷凍 シーフード夜食食物繊維ダイエット彩り綺麗 低カロリー鷹の爪にんにくオリーブ油
料理名
冷凍シーフード&水菜で❤ペペロンチーノ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする