トマト缶で❤ミートソースのパスタ♪(ピーマン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー(茹で時間4分を使用) 1人前
- 茹でる為の水(少なくてOK) 700cc
- ☆オリーブ油 大匙1位
- ☆合挽き肉 100g弱
- ☆コンソメ 1つ
- ピーマン(種は食べられる) 小、1個
- ■カットトマト缶 3分の1缶(130g位)
- ■ケチャップ 大匙1位
- ■塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
作り方
- 1 鍋で水を沸騰させ麺を茹でる。
- 2 フライパン強めの火で☆を入れる。ピーマンを1cm角程度に切り、ほぼ肉の色が変わった頃に加える。肉の色が変わったら■を加える。弱火で少し煮詰める。
- 3 皿に麺を移し、2.をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件