とろとろ~とろけるかに玉☆ レシピ・作り方
![とろとろ~とろけるかに玉☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/613813716687322fc1204b187e54ff9aade4bc5f.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子 4個
- かにかま 好きな分
- 塩コショウ 適量
- あんかけ用の片栗粉 適量
- とりがらだし 適量
- 水 適量
- 醤油 適量
- 塩コショウ 適量
- かざりの刻みネギ 適量
作り方
-
1
あんかけ作ります☆
水適量沸騰したら、ちょっとゴマ油入れちゃう。とりがらの元、ウェイパァーどちらでも♪適量入れて塩コショウ、ちょっと醤油入れて水で溶いた片栗粉入れる。 - 2 玉子4個かき混ぜて、かにかま裂いてたっぷり入れる♪混ぜまぜ☆ネギ入れる♪塩コショウちょっと入れる。
- 3 フライパンにゴマ油を入れて、中火にしてフライパンに熱が通ったら、かき混ぜた玉子達入れたら一気にかき混ぜる。オムレツみたいに半熟ぐらいでトントンフライパンを傾ける。形ととのえてお皿へ
- 4 あんかけかけてお好きなように刻みネギかけて、できあがり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません