とろとろ~とろけるかに玉☆ レシピ・作り方

とろとろ~とろけるかに玉☆
  • 約10分
  • 300円前後
Rabbitうさぴょん
Rabbitうさぴょん
玉子4個とカニかまと刻みネギで簡単中華♪ご飯にかけたら天津飯☆今日はちょっと贅沢な、かにかま入り(*^^*)

材料(2人分)

  • 玉子 4個
  • かにかま 好きな分
  • 塩コショウ 適量
  • あんかけ用の片栗粉 適量
  • とりがらだし 適量
  • 適量
  • 醤油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • かざりの刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 あんかけ作ります☆
    水適量沸騰したら、ちょっとゴマ油入れちゃう。とりがらの元、ウェイパァーどちらでも♪適量入れて塩コショウ、ちょっと醤油入れて水で溶いた片栗粉入れる。
  2. 2 玉子4個かき混ぜて、かにかま裂いてたっぷり入れる♪混ぜまぜ☆ネギ入れる♪塩コショウちょっと入れる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて、中火にしてフライパンに熱が通ったら、かき混ぜた玉子達入れたら一気にかき混ぜる。オムレツみたいに半熟ぐらいでトントンフライパンを傾ける。形ととのえてお皿へ
  4. 4 あんかけかけてお好きなように刻みネギかけて、できあがり☆

きっかけ

中華の日はかに玉♪メインじゃないけどリーズナブル☆なのに天津飯にもできる2度美味しい一品♪

  • レシピID:1650008915
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る