アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉なし❤もち豚&キャベツのミルク煮♪(チーズ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
豚こま肉でOKです♪小麦粉アレルギーの自覚が無い人が多いと聞いて驚いて作りました❤・・❤

材料(2人分)

もち豚こま肉
65g位
キャベツ(芯もOK)
2枚
ピーマン
1個
赤パプリカ
小、4分の1個
タマネギ
小、4分の1個
ピザ用チーズ
ひと握り
牛乳
400cc
欧風だし(魚介系を使用)
大匙山盛り1位
ふたつまみ
胡椒(二回に分けて)
少々ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を千切りする(キャベツは他より幅広でOK。芯は繊維と逆方向に切って使えます)。材料全てを鍋強火にかける(胡椒は半分)。
  2. 2
    沸騰(材料が牛乳で見えなくなるまで)後、弱めの火にする。再度沸騰(同上)したら、皿に移して胡椒をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

バターを使わない為もあり、チーズを使っていますが、多いと酸味を感じてしまうかもしれませんので、隠し味程度が良いと思います。

きっかけ

小麦粉とバターでルウを作っていますが、今回は、アレルギーの人向けのミルク煮にしました。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー昼食の献立(昼ごはん)カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
小麦粉アレルギーホワイトシチュー風簡単 おもてなし安い早い彩り綺麗ピーマンエコ芯 キャベツパプリカピザ用チーズ牛乳ミルク煮 ダイエットスープタマネギもち豚こま肉
料理名
小麦粉なし❤もち豚&キャベツのミルク煮♪(チーズ)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする