可愛くヘルシー❤椎茸のおつまみ♪(コーン&トマト) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに薄く油を広げる。軸を切り落とした椎茸を並べる。マヨをかける。それぞれにコーンを分配して乗せる。バジルを乗せる。1cm角程度に切ったトマトを乗せる。
-
- 2
- 蓋して強火で点火。油の音が激しくなったら弱火。3,4分焼く。お皿に並べて、塩胡椒を振って出来上がり。
-
- 3
- ★蓋を取る時、やけどにご注意下さい。
おいしくなるコツ
きのこ類は洗うと味が落ちるようなので、汚れを拭う程度で使っています。安定が悪い「かさ」の場合は、少し削ぐと良いと思います。
きっかけ
ヘルシーな一口おつまみを作りました。