ラップなし5分❤焼き梅干バニリンおにぎらず♪ レシピ・作り方

ラップなし5分❤焼き梅干バニリンおにぎらず♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
加熱した梅干で肥満防止というのが流行っているらしいので、おにぎらずでも作りました❤・・❤ご飯に混ぜ物をする事もあり、ラップもギュッともなし♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳(半合)
  • しらす佃煮 大匙2位
  • 大葉(茎は千切って除く) 4枚
  • 焼き梅干(レンジで1分) 大、1つ
  • 板海苔 全形1枚

作り方

  1. 1 海苔の角が手前に来るように広げて置く。
  2. 2 ご飯に佃煮を混ぜて、半量を海苔中央に横長の四角っぽく平らめに乗せる。大葉2枚を被せる。半分に千切って種を除いた梅干を横に広げた形で(大体でOK)置く。残りの大葉を被せる。
  3. 3 残りのご飯を乗せ、海苔を立ち上げて包む。きっちり立ち上げ、隅の海苔は中に折り込む。裏返して包丁で2つに切る。海苔が重なった部分は料理バサミで切って出来上がり。
  4. 4 ★サンプルは、最後の海苔のカット前ですが、カットしても(崩れず)5分以内です。

きっかけ

梅干は、元々好きで、夏場の疲労回復などにも期待しています。

おいしくなるコツ

加熱した梅干はバニリンが増加し、時間が経っても減少しないらしいです。このバニリンが肥満予防になるみたいです。オーブントースターで2分焼いて作りました。

  • レシピID:1650008785
  • 公開日:2016/07/21
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カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
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料理名
ラップなし5分❤焼き梅干バニリンおにぎらず♪
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つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2016/12/24 08:41
    ラップなし5分❤焼き梅干バニリンおにぎらず♪
    おにぎらず大好き。教えてもらって焼き梅干しよく作ってる♪大葉買ったら作ろうと思ってたバニリンおにぎらず、ついに作れた‼ラップ無し5分って最高w♪

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