ややダイエット❤イタリアンパセリでポテトピザ♪ レシピ・作り方

ややダイエット❤イタリアンパセリでポテトピザ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
芋類も太る気がしますが、デンプンは良いエネルギーになりそうで、根菜は身体を温めると言われています❤・・❤粉生地が無い分、低カロリーです♪

材料(約2人分)

  • 茹でたジャガ芋(皮付きOK) 2個
  • オリーブ油 大匙1位
  • ハーフベーコン(切る手間なし) 4枚
  • マッシュルーム 2つ
  • イタリアンパセリの葉 10枚位
  • 赤パプリカ 小、4分の1個
  • モッツァレラ入りピザ用チーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を広げる。縦に並べて2枚、ベーコンを置く。その上下に横にして2枚も置く。
    ★上下の2枚は、先の2枚に少し重ねると取り出しが楽です。
  2. 2 1cm厚み程度にスライスした芋を並べる(ベーコンから、はみ出てOK)。薄く切ったマッシュルームと葉を乗せる。縦半分にして細く切ったパプリカを乗せる。チーズをかける。
  3. 3 蓋をして強火で3分程度焼いて出来上がり。
    ★焼き加減は、チーズが溶け、ベーコンがこんがりする程度です。
    ★強火が不安な場合は、弱めの火でOK。蓋を取ると油がハネますのでご注意。

きっかけ

夏場は一層、健康的なダイエットをするようにしています。

おいしくなるコツ

ベーコンとチーズの塩分、イタリアンパセリや素材の香りで物足りない場合は、スパイスをかけてお召し上がり下さい(分量外)。

  • レシピID:1650008781
  • 公開日:2016/07/19
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カテゴリ
ピザ低カロリー主食血圧が高めの方じゃがいもフライパンだけでおつまみ
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料理名
ややダイエット❤イタリアンパセリでポテトピザ♪
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