ややダイエット❤イタリアンパセリでポテトピザ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約2人分)
- 茹でたジャガ芋(皮付きOK) 2個
- オリーブ油 大匙1位
- ハーフベーコン(切る手間なし) 4枚
- マッシュルーム 2つ
- イタリアンパセリの葉 10枚位
- 赤パプリカ 小、4分の1個
- モッツァレラ入りピザ用チーズ ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンに油を広げる。縦に並べて2枚、ベーコンを置く。その上下に横にして2枚も置く。
★上下の2枚は、先の2枚に少し重ねると取り出しが楽です。 - 2 1cm厚み程度にスライスした芋を並べる(ベーコンから、はみ出てOK)。薄く切ったマッシュルームと葉を乗せる。縦半分にして細く切ったパプリカを乗せる。チーズをかける。
-
3
蓋をして強火で3分程度焼いて出来上がり。
★焼き加減は、チーズが溶け、ベーコンがこんがりする程度です。
★強火が不安な場合は、弱めの火でOK。蓋を取ると油がハネますのでご注意。
きっかけ
夏場は一層、健康的なダイエットをするようにしています。
おいしくなるコツ
ベーコンとチーズの塩分、イタリアンパセリや素材の香りで物足りない場合は、スパイスをかけてお召し上がり下さい(分量外)。
- レシピID:1650008781
- 公開日:2016/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません