まな板なし5分❤納豆キムチ炒飯♪(塩麹) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属のカラシとタレ
- 1パック分
- ☆冷凍コーン
- ひと握り
- ☆白菜キムチ
- 大匙山盛り2位
- パセリ
- 1本分(20個位)
- 塩麹
- 大匙3分の1位
- 炒め用油
- 大匙1位
作り方
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- 1
- フライパン弱火で油と☆を入れる。納豆に芥子とタレを混ぜて、ご飯と共に加える。塩麹を加えて混ぜる。パセリの葉を千切って加える(丸いままでOK)。葉がしんなりするまで混ぜて完成。
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- 2
- ★パセリが得意でない場合は、最初に入れると少し食べ易くなります。
おいしくなるコツ
炒飯がダイエット向きなのは、白米を油でコーティングしている為に、吸収が緩やかになるからとの事ですが、油効果で腹もちが良くなり間食が減る気はしています。また、まな板なしにしたかったので、茎は入れていませんが、パセリの茎も使えます。
きっかけ
発酵食品2種を使った納豆チャーハンです。