まな板なし5分❤納豆キムチ炒飯♪(塩麹) レシピ・作り方

まな板なし5分❤納豆キムチ炒飯♪(塩麹)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
炒飯は、むしろダイエット向きとの説があります♪また、パセリ1本で一日に必要なビタミンCの半分が摂取できるとの説もあります❤・・❤

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 納豆 1パック
  • 納豆付属のカラシとタレ 1パック分
  • ☆冷凍コーン ひと握り
  • ☆白菜キムチ 大匙山盛り2位
  • パセリ 1本分(20個位)
  • 塩麹 大匙3分の1位
  • 炒め用油 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパン弱火で油と☆を入れる。納豆に芥子とタレを混ぜて、ご飯と共に加える。塩麹を加えて混ぜる。パセリの葉を千切って加える(丸いままでOK)。葉がしんなりするまで混ぜて完成。
  2. 2 ★パセリが得意でない場合は、最初に入れると少し食べ易くなります。

きっかけ

発酵食品2種を使った納豆チャーハンです。

おいしくなるコツ

炒飯がダイエット向きなのは、白米を油でコーティングしている為に、吸収が緩やかになるからとの事ですが、油効果で腹もちが良くなり間食が減る気はしています。また、まな板なしにしたかったので、茎は入れていませんが、パセリの茎も使えます。

  • レシピID:1650008751
  • 公開日:2016/07/04
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カテゴリ
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料理名
まな板なし5分❤納豆キムチ炒飯♪(塩麹)
ジョン・リーバス
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/07/25 22:21
    まな板なし5分❤納豆キムチ炒飯♪(塩麹)
    ジョン・リーバス
    さん今晩は~♪
    発酵食品が豊富で
    辛さで食欲も進み
    美味しかったです(*^^)v
    ご馳走様でした♪

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