まな板なし5分❤納豆キムチ炒飯♪(塩麹) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパン弱火で油と☆を入れる。納豆に芥子とタレを混ぜて、ご飯と共に加える。塩麹を加えて混ぜる。パセリの葉を千切って加える(丸いままでOK)。葉がしんなりするまで混ぜて完成。
- 2 ★パセリが得意でない場合は、最初に入れると少し食べ易くなります。
きっかけ
発酵食品2種を使った納豆チャーハンです。
おいしくなるコツ
炒飯がダイエット向きなのは、白米を油でコーティングしている為に、吸収が緩やかになるからとの事ですが、油効果で腹もちが良くなり間食が減る気はしています。また、まな板なしにしたかったので、茎は入れていませんが、パセリの茎も使えます。
- レシピID:1650008751
- 公開日:2016/07/04
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アルプスの乙女2016/07/25 22:21ジョン・リーバス
さん今晩は~♪
発酵食品が豊富で
辛さで食欲も進み
美味しかったです(*^^)v
ご馳走様でした♪