青汁でヨーグルト♪(さくらんぼ&ゴールドキウイ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- 青汁パウダー 半杯分(1.5g)
- ゴールドキウイ 半個
- さくらんぼ 5つ
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。中央辺りに青汁を加えて箸などで広げる。キウイを1cm角程度に切って真ん中に置く。周囲にサクランボを飾って出来上がり。
きっかけ
サクランボの時期なので、ヨーグルトデザートにも使いました。
おいしくなるコツ
彩り的にゴールドキウイを使っています。サクランボの数も少なくて多く見えて、星型になるように置いていますが、おうちにある物で美味しくお召し上がり下さい。
- レシピID:1650008739
- 公開日:2016/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/07/03 21:17ジョン・リーバス
さん、今晩は~♪
さくらんぼがお手頃価格になったので(笑)
デザートに美味しくいただきました(#^.^#)