疲労回復!?豚肉少しで❤ナスの甘酢味噌炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパン弱火で油と鷹の爪を入れる。ナスを半月に切り、重ならないように入れる(厚み1cm程度)。人参を細長に薄く切って加える(重ならないよう)。ピーマンを人参幅程度に切って加える。
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- 2
- 肉を入れる。タマネギを薄くクシ型に切って加える。
★手間でも、ナスを菜箸で裏返すと早く火が通ります。
★肉は少し焼けたら、両手で菜箸を持って引っ張ると切れます。
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- 3
- ボウル等で☆を混ぜる。タマネギが透けるまで炒めてから、かけ混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスが油を吸うので、他の炒め物より油多めです。☆を合わせたら味見します。
きっかけ
夏場など、私や家族が疲れた時の1品です。