チーズと味噌の相性抜群!!豚肉しそチーズ巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinoonmama
味付けは味噌と酒のみ!!チーズと味噌でコクうまです。簡単なのでちょっとおつまみが欲しいときやお弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

豚ロース肉
180~200g
しそ
5、6枚
スライスチーズ
3、4枚
味噌
小1/3
大2

作り方

  1. 1
    豚肉に味噌を塗ってチーズとしそをのせます。
    それを端の方からくるくると巻いていきます。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ油をしいて肉の継ぎ目から焼いていきます。
    少し焦げ目がついたら酒を回し入れフタをして5分蒸し焼きにします。
  3. 3
    5分経ったらフタを取り中火で軽く煮詰めて回りに溶け出たチーズが少し焦げついてきたら完成です。

きっかけ

大好きなしそとチーズの組み合わせで作ってみました。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理簡単おつまみ味噌しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする