チーズと味噌の相性抜群!!豚肉しそチーズ巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 180~200g
- しそ
- 5、6枚
- スライスチーズ
- 3、4枚
- 味噌
- 小1/3
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に味噌を塗ってチーズとしそをのせます。
それを端の方からくるくると巻いていきます。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ油をしいて肉の継ぎ目から焼いていきます。
少し焦げ目がついたら酒を回し入れフタをして5分蒸し焼きにします。
-
- 3
- 5分経ったらフタを取り中火で軽く煮詰めて回りに溶け出たチーズが少し焦げついてきたら完成です。
きっかけ
大好きなしそとチーズの組み合わせで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません