超簡単な味付けなのに美味しい!!大根豚肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 大きい物で1/3本(400g程度)
- 豚ロース薄切り肉
- 250g
- 味噌
- 1枚につき小1/2
- 酒
- 大2
- 醤油
- 小1
- サラダ油
- 大1/2
作り方
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- 1
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- 大根を縦5cm、横8mm、奥8mm程度に細切りにします。
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- 2
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- 豚肉を広げて、味噌を塗ります。
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- 3
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- 味噌を塗った豚肉の上に細切りにした大根を5、6本程度のせます。
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- 4
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- ぐるぐる巻きにします。
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- 5
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- フライパンに油をしき中火で熱して、巻いた豚肉の継ぎ目を下にして焼いていきます。軽く焼き色がついたらひっくり返して酒と醤油を入れフタをして弱火で10分程蒸し焼きにします。
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- 6
- 10分経ったらフタを取り、材料をくるくるひっくり返しながら中火で煮詰めていきます。汁がなくなったら完成です。
きっかけ
大量に余った大根を消化するために思いついたレシピです。
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