夏のさんまの塩焼きにピッタリ!!梅大根おろし☆ レシピ・作り方

夏のさんまの塩焼きにピッタリ!!梅大根おろし☆
  • 5分以内
Rinoonmama
Rinoonmama
夏バテの時などにもさっぱりといただけます☆

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 醤油 大1
  • 梅肉チューブ 1.5cm
  • (↑なければ梅干し1個)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、軽く手で絞り余分な水分をだしておきます。
  2. 2 すりおろした大根に醤油と梅肉を混ぜるだけです。(梅干しを使う場合は種を取り除きつぶしてから混ぜます。)

きっかけ

脂ののったさんまをさっぱり頂けないかと考えたのがきっかけでした。

  • レシピID:1650008672
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま夏バテ対策しょうゆ大根梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る