ひなあられの卵焼き レシピ・作り方
![ひなあられの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d500ebb6bcc0dc6cb1a43cbad7f8e8e1f1bee0d7.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひなあられ 10g
- 卵 M2個
- 人参すりおろし 20g
- 醤油 味醂 ケチャップ マヨネーズ 各小さじ1
- 焼き油 適宜
作り方
-
1
油以外、材料を全て混ぜ合わせる。
-
2
卵焼きの要領で焼く。
-
3
器に盛りつける。
きっかけ
ひなあられを簡単にいつもの料理に使えたらと思って。
おいしくなるコツ
ひなあられじたいが甘いので、卵焼きにあいます。人参のすりおろしはお好みで入れなくても良いと思います。
- レシピID:1650008637
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません