ひなあられの卵焼き レシピ・作り方

ひなあられの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
パンプキンアダーラ
パンプキンアダーラ
ひなあられをいつもの卵焼きに入れてみました。

材料(2人分)

  • ひなあられ 10g
  • M2個
  • 人参すりおろし 20g
  • 醤油 味醂 ケチャップ マヨネーズ 各小さじ1
  • 焼き油 適宜

作り方

  1. 1 油以外、材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼きの要領で焼く。
  3. 3 器に盛りつける。

きっかけ

ひなあられを簡単にいつもの料理に使えたらと思って。

おいしくなるコツ

ひなあられじたいが甘いので、卵焼きにあいます。人参のすりおろしはお好みで入れなくても良いと思います。

  • レシピID:1650008637
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
パンプキンアダーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る