ボリューム満点 !!豚ロースの冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 300g
- もやし
- 1袋
- レタス
- 5枚
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
- もやしは、中火で3分ほど茹でて
ザルヘあげ冷ましておきます。
レタスは、洗って食べやすい大きさにちぎって、
お皿へ盛りつけておきます。
-
- 2
- 豚ロースは、沸騰したお湯で1分ほどで茹でて
冷水でしめて水気を切ります。。
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- 3
- レタスを盛りつけておいた皿へ、
豚ロース、もやし、の順でのせて、
ポン酢を適量かければ完成です。
きっかけ
暑かったので、さっぱりで食べやすいものを食べたくて。
バラ肉よりはヘルシーで、野菜もたっぷりなのでお腹いっぱいになります。