ボリューム満点 !!豚ロースの冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuu*s.06
豚ロースをつかっているので、
バラ肉よりはヘルシーで、野菜もたっぷりなのでお腹いっぱいになります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
300g
もやし
1袋
レタス
5枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    もやしは、中火で3分ほど茹でて
    ザルヘあげ冷ましておきます。

    レタスは、洗って食べやすい大きさにちぎって、
    お皿へ盛りつけておきます。
  2. 2
    豚ロースは、沸騰したお湯で1分ほどで茹でて
    冷水でしめて水気を切ります。。
  3. 3
    レタスを盛りつけておいた皿へ、
    豚ロース、もやし、の順でのせて、
    ポン酢を適量かければ完成です。

きっかけ

暑かったので、さっぱりで食べやすいものを食べたくて。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/01 17:43
もやしを下にモリモリ敷いて、きゅうりもつけてみました(^^♪
まりょーた

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする