具沢山湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lamahappy
簡単ダシ醤油のみの味付けです^^

材料(2~3人分)

200cc
昆布
5cm
ダシ醤油
大さじ3
豆腐
半町
小松菜
1束
椎茸
3枚
ちくわ
1本

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れ、30分置く
  2. 2
    豆腐 小松菜 椎茸 ちくわ を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    1にダシ醤油を入れ、火にかける
  4. 4
    沸騰したら、2を入れ15分~20分弱火で煮る

おいしくなるコツ

4で途中で味見をして、ダシ醤油で整えてください^^

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ダシ醤油 ヘルシー 豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

lamahappy はじめまして。 簡単で体にやさしい料理を色々作っていきたいです。 手作りの料理はあたたかくていいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする