フライパンで簡単!!鮭のホイル蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭(冷凍でも) 1切
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ(他のキノコでも) 1/4個
- 人参 1/4個
- マーガリン(バターでも) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは薄くくし切りに、
人参は千切りにし、
しめじは、適当にほぐしておきます。 -
2
鮭を包める大きさにカットしたアルミホイルを敷きます。
アルミホイルの上に、
鮭、玉ねぎ、人参、しめじ、マーガリンを乗せて、
その上から酒、醤油をかけます。 - 3 すき間の無いように材料をアルミホイルでしっかりと包み、フライパンへ入れて、アルミホイルの1/3がかぶるくらいに水も入れます。
- 4 蓋をして、弱火~中火で15分蒸し焼きにしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャム奥さん2016/06/13 14:02シリコンスチーマーで作りました!
お皿に盛る時に崩れちゃいましたが、とっても美味しかったです♬