簡単❤鶏ささ身&ベビーコーン&空豆のマヨ炒め♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
下味など一切なしで、にんにく醤油多めで味付け♪そら豆など茹でる時間込みで15分❤・・❤
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

鶏ささ身肉
3本
☆ベビーコーン
8本
☆そら豆
20粒位
マヨネーズ
大匙1強位
にんにく醤油
大匙2位
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れ、かぶる程度の水を加え(分量外)強火で茹でる。
    ★5~7分で茹で上がります。
  2. 2
    茹で上がりを待つ間に、肉を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を抑える。大葉を千切りする。フライパン中火でマヨと肉を入れ、菜箸で転がしながら炒める。
  3. 3
    1.をザルにあけて湯を切り、2.に加えて混ぜる。弱火で、にんにく醤油を絡める。皿に移し、大葉をトッピングして出来上がり。
  4. 4
    ★肉を炒める際、面倒でも菜箸で周囲全てがこんがりするように炒めると早いです。

おいしくなるコツ

空豆は、皮付きで使っています。サヤから出して時間が経っていない方が柔らかいみたいです。

きっかけ

初夏らしい炒め物をヘルシーな感じで作りました。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めそら豆ビールに合うおつまみ低カロリーおかず300円前後の節約料理
関連キーワード
初夏おつまみ簡単おもてなしそらまめ空豆 ベビーコーン早い安い鶏ささみ身肉ヘルシー にんにく醤油大葉彩り綺麗低カロリーエコ お弁当マヨネーズダイエット炒め物
料理名
簡単❤鶏ささ身&ベビーコーン&空豆のマヨ炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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