簡単❤鶏ささ身&ベビーコーン&空豆のマヨ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆を鍋に入れ、かぶる程度の水を加え(分量外)強火で茹でる。
★5~7分で茹で上がります。
-
- 2
- 茹で上がりを待つ間に、肉を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を抑える。大葉を千切りする。フライパン中火でマヨと肉を入れ、菜箸で転がしながら炒める。
-
- 3
- 1.をザルにあけて湯を切り、2.に加えて混ぜる。弱火で、にんにく醤油を絡める。皿に移し、大葉をトッピングして出来上がり。
-
- 4
- ★肉を炒める際、面倒でも菜箸で周囲全てがこんがりするように炒めると早いです。
おいしくなるコツ
空豆は、皮付きで使っています。サヤから出して時間が経っていない方が柔らかいみたいです。
きっかけ
初夏らしい炒め物をヘルシーな感じで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません