簡単にインド料理店風❤ほうれん草のカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ギリギリ100円です❤・・❤溶けたモッツァレラチーズが気分です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆ココナッツオイル
小匙3
☆クミンシード、ガラムマサラ
各、3振り位
新タマネギ
小、半分
ほうれん草
4株
150cc
■粉末カレールウ(固形でも)
大匙2強
■メープルシロップ
大匙半
モッツァレラチーズ
35g位

作り方

  1. 1
    ☆を鍋弱火にかける。みじん切りしたタマネギを加える。焦げない程度に混ぜながら、ほうれん草を1cm位に切って加える。葉が完全にしんなりするまで炒める。
  2. 2
    水を加える。強火にし、沸騰後やや弱め、5分程度煮る。■で味付け。お皿に移し、スライスしたチーズを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

時短の為に、タマネギの炒め時間が短いですが、30分位炒めると美味しさが違うようです。隠し味のメープルシロップでカバーしています。

きっかけ

インド料理店でよく食べるカレーを簡単に再現しました。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
野菜カレー低カロリーおかず昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技インドカレー
関連キーワード
インドカレー専門店風ほうれん草おもてなし 鉄モッツァレラチーズガラムマサラおつまみ 簡単クミンシードタマネギココナッツオイル ランチ安い早いメープルシロップ低カロリー
料理名
簡単にインド料理店風❤ほうれん草のカレー♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする