アプリで広告非表示を体験しよう

肉詰め椎茸軸入り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lamahappy
椎茸の軸も使って無駄無し料理です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
小さじ2分の1
玉ねぎ
4分の1
片栗粉
小さじ1
椎茸
小なら10枚
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
鰹節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の下の固い部分を切り落とし捨てる
  2. 2
    椎茸の軸と椎茸を切り離す
  3. 3
    切り離した軸と、玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4
    椎茸の内側に小麦粉を振りかける
  5. 5
    ボールに鶏ひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで練る
  6. 6
    5に3と片栗粉を入れ、しっかり手で混ぜる
  7. 7
    4に6を詰め込む
  8. 8
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する
  9. 9
    8が温まったら、7をフライパンに乗せ、弱火で片面5分づつ焼く(先に肉側を下にする)
  10. 10
    肉側を表にし、醤油をまわしかけ、鰹節を乗せたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

9で焦げないように、また中まで火が通るように丁寧に焼く

きっかけ

ヘルシーな肉料理が作りたくて

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しいたけ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

lamahappy はじめまして。 簡単で体にやさしい料理を色々作っていきたいです。 手作りの料理はあたたかくていいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/05 00:25
大きめのしいたけだったので、具沢山に詰めまくっていただきました。美味しかったです!
ぶる〜みんと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする