作り方
-
- 1
- 椎茸の下の固い部分を切り落とし捨てる
-
- 2
- 椎茸の軸と椎茸を切り離す
-
- 3
- 切り離した軸と、玉ねぎをみじん切りにする
-
- 4
- 椎茸の内側に小麦粉を振りかける
-
- 5
- ボールに鶏ひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで練る
-
- 6
- 5に3と片栗粉を入れ、しっかり手で混ぜる
-
- 7
- 4に6を詰め込む
-
- 8
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する
-
- 9
- 8が温まったら、7をフライパンに乗せ、弱火で片面5分づつ焼く(先に肉側を下にする)
-
- 10
- 肉側を表にし、醤油をまわしかけ、鰹節を乗せたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
9で焦げないように、また中まで火が通るように丁寧に焼く
きっかけ
ヘルシーな肉料理が作りたくて