浅漬けの素利用で❤おかかマヨの生ハム乗せサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
切り落としの生ハムは安価です❤・・❤マヨのカロリーが気になるので大匙1だけですが、おかか等のお陰もあって美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根(皮付きOK)
2cm
きゅうり
細、1本
生ハム切り落とし
35g位
浅漬けの素
20cc
おかか
大匙2位
マヨネーズ
大匙1
大葉
小、2枚

作り方

  1. 1
    大根は2枚の輪切りにして、重ねたまま端から薄く切る。キュウリは3箇所位をスライサーで皮を剥き、5mm幅程度に切る。浅漬けの素をかけて野菜が少し透明になるのを目安に揉む。
  2. 2
    おかかをまぶす。マヨをまぶす。お皿に移し、ハムを乗せる。千切りした大葉をトッピングして出来上がり。
  3. 3
    ★浅漬けの素を全て揉み込む必要はなく、まな板の上で作業できます。

おいしくなるコツ

キュウリの皮を一部剥いたのは、見栄えアップの為と浅漬けの素を手早く絡める為です。

きっかけ

ちょっと和風のサラダを生ハムで作りました。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理前菜・サラダ混ぜるだけでおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
簡単おもてなし生ハムサラダ和風おつまみ 安い早いきゅうり大根浅漬けの素マヨネーズ おかか大葉彩り綺麗低カロリーダイエット 5分減塩おしゃれ食物繊維皮付きエコ前菜
料理名
浅漬けの素利用で❤おかかマヨの生ハム乗せサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/15 08:36
節約ボチッとしました おつまみが簡単にできました 今家族がたべています
mimi2395
340件!いつもありがとー!ポチも嬉しい♪おかかも発酵食品だしネ♪レポ予定があったんだけど、腹一杯で食えないから作れないwじき伺うネ❤・・❤ラヴュ~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする