浅漬けの素利用で❤おかかマヨの生ハム乗せサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は2枚の輪切りにして、重ねたまま端から薄く切る。キュウリは3箇所位をスライサーで皮を剥き、5mm幅程度に切る。浅漬けの素をかけて野菜が少し透明になるのを目安に揉む。
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- 2
- おかかをまぶす。マヨをまぶす。お皿に移し、ハムを乗せる。千切りした大葉をトッピングして出来上がり。
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- 3
- ★浅漬けの素を全て揉み込む必要はなく、まな板の上で作業できます。
おいしくなるコツ
キュウリの皮を一部剥いたのは、見栄えアップの為と浅漬けの素を手早く絡める為です。
きっかけ
ちょっと和風のサラダを生ハムで作りました。